Diani colpisce il cappello

Notizia

CasaCasa / Notizia / Diani colpisce il cappello

Jun 29, 2023

Kadidiatou Diani ha segnato una tripletta mentre la Francia si è qualificata agli ottavi di finale della Coppa del Mondo femminile mercoledì in un thriller 6-3 contro Panama. È stata una ripresa brillante dopo il colpo miracoloso di Marta Cox

È stata una ripresa brillante dopo che il meraviglioso gol di Marta Cox al 67 secondo ha lasciato vacillare la francese, deviando un calcio di punizione nell'angolo da 30 yard per il primo gol in assoluto della sua nazione in Coppa del Mondo.

Si è girata per festeggiare ed è stata assalita dai compagni di squadra mentre le lacrime scorrevano in uno stadio di calcio di Sydney tutto esaurito.

Ma l'euforia è stata di breve durata quando la Francia si è scatenata, con Diani che ha segnato due gol - uno su rigore - e Maelle Lakrar e Lea Le Garrec che hanno aggiunto un gol a testa prima dell'intervallo.

L'attaccante del Paris Saint-Germain Diani ha segnato il terzo gol dal dischetto dopo la ripresa, ma Panama ha rifiutato di arrendersi mentre la Francia si rilassava.

Yomira Pinzon ha raddoppiato con un rigore netto e Lineth Cedeno ha segnato di nuovo in un finale emozionante, prima che Vicki Becho finisse bene per sigillare la partita per la Francia nei minuti di recupero.

La vittoria ha assicurato alla Francia il primo posto nel Gruppo F e ha dato vita ad uno scontro a eliminazione diretta con la seconda classificata del Gruppo H, molto probabilmente la Germania.

"Fin dall'inizio la cosa più importante per noi era vincere questo girone", ha detto il Ct della Francia Herve Renard. "Ma è stato un po' uno shock stasera, il che dimostra che il gioco femminile ha fatto un passo avanti.

"Dobbiamo restare concentrati e non esagerare, cosa che abbiamo visto un paio di volte in questa partita".

Con solo un punto necessario, Renard ha mescolato il mazzo, apportando cinque modifiche.

Ha riposato l'ispirato capitano Wendie Renard, con Grace Geyoro che ha assunto la fascia da braccio. Anche l'attaccante veterano Eugenie Le Sommer ha lasciato il posto a Clara Mateo e Diani in attacco.

Ma gli eterni falliti della Coppa del Mondo sono stati colti di sorpresa non appena il gioco è iniziato e Cox è balzato in avanti, con Le Garrec che le ha fatto lo sgambetto.

Cox ha allineato il calcio e lo ha arricciato nell'angolo in alto a sinistra per uno dei gol del torneo.

L'allenatore di Panama Nacho Quintana ha detto che sarà ricordato a lungo e ha dimostrato che il suo paese può competere.

"Impareremo molto da questo torneo", ha detto. "Naturalmente non sono contento di aver subito sei gol, ma abbiamo mostrato molta energia. Questi giocatori hanno molto cuore".

Il Panama torna con i piedi per terra dopo il gol di Cox, con la Francia che prende il comando e l'inevitabile pareggio arriva 20 minuti più tardi.

Segue un periodo di intensa pressione con Lakrar che mette di testa su un cross e Deysire Salazar che sferza la palla nella propria rete, anche se il merito è stato attribuito al difensore francese.

Nove minuti più tardi vanno in vantaggio per 3-1, quando Diani trasforma dal dischetto dopo un rigore di Pinzon per fallo di mano, con Le Garrec che aggiunge il quarto dopo che un cross di curling ha ingannato il portiere e si è infilato in rete.

Diani ha inflitto il suo secondo rigore sette minuti dopo la ripresa, sempre per fallo di mano, prima che Pinzon ne tirasse uno indietro quando il compagno di squadra Riley Tanner è stato spinto a terra in area.

Panama ha lanciato tutto contro la Francia mentre il pubblico li applaudiva e Cedeno li ha mandati in visibilio quando ha segnato il terzo, costringendo a casa il rimbalzo dopo che la palla ha colpito la traversa.

In un'azione end-to-end, Becho è spuntato sul primo palo per segnare un sesto gol per la Francia alla morte.