Coppa del Mondo femminile: vince la Svezia, seguono gli USA;  La Francia va verso la vittoria

Notizia

CasaCasa / Notizia / Coppa del Mondo femminile: vince la Svezia, seguono gli USA; La Francia va verso la vittoria

Jun 25, 2023

HAMILTON, Nuova Zelanda – Il gol nel secondo tempo di Rebecka Blomqvist ha portato la Svezia alla vittoria per 2-0 sull'Argentina mercoledì e ha portato il Blagult alla resa dei conti degli ottavi di finale contro gli Stati Uniti.

HAMILTON, Nuova Zelanda – Il gol nel secondo tempo di Rebecka Blomqvist ha portato la Svezia alla vittoria per 2-0 sull'Argentina mercoledì, portando il Blagult allo scontro degli ottavi di finale con gli Stati Uniti nella Coppa del Mondo femminile.

L'Argentina è stata eliminata dal torneo.

Nessuna delle due squadre sembrava vicina al gol per gran parte della partita finché Blomqvist non ha sbloccato la situazione con un gol di testa al 66' che ha aiutato i gialloblu a finire 3-0 e a vincere il Gruppo G.

“Abbiamo avuto una buona pazienza oggi. Sentivamo che ovviamente volevamo segnare gol e creare occasioni”, ha detto Blomqvist. “Penso che abbiamo anche sentito che le occasioni sarebbero arrivate e, quando arriveranno, dobbiamo essere pronti e non essere frustrati”.

Lo scontro di domenica a Melbourne tra gli Stati Uniti, i due volte campioni in carica della Coppa del Mondo, e la Svezia, terza in classifica, sarà il loro settimo incontro e eguaglierà il record per l'incontro più giocato nella storia della Coppa del Mondo femminile.

La Svezia, che ha fatto riposare nove titolari per aprire la partita, si è fatta minacciosa a tratti nel primo tempo. Una combinazione di gioco sconnesso e falli ha impedito alla Svezia di prendere subito il controllo del gioco.

Giocando a volte sotto una pioggia battente, l'Argentina non ha creato una vera occasione in campo aperto e ha subito un duro colpo quando la veterana Florencia Bonsegundo è stata messa in barella in lacrime dopo un contrasto in ritardo di Blomqvist al 41'.

Verso la fine della partita, Gabriela Chavez ha commesso un fallo mentre difendeva un calcio d'angolo. Elin Rubensson ha trasformato il calcio di rigore nei tempi di recupero per suggellare la vittoria per la Svezia.

Mercoledì la capitana svedese Caroline Seeger ha fatto la sua 20esima presenza alla Coppa del Mondo femminile eguagliando il record di Hedvig Lindahl nel torneo con la Svezia.

Oltre 17.900 spettatori hanno gremito lo stadio Waikato, che ne ospita solo 18.009. La folla era piena di sostenitori dell'Argentina che hanno cantato e inneggiato per tutti i 90 minuti, più il tempo di recupero, in una vivace notte ad Hamilton.

La forte difesa è stata in piena mostra per oltre un'ora, ma Blomqvist è riuscito a spingere i gialloblu oltre la linea contro l'Argentina.

Sofia Jakobsson ha individuato perfettamente la testa di Blomqvist su un cross appena fuori dall'area di 18 yard per il gol decisivo.

La corsa dell'Argentina si è conclusa nella fase a gironi proprio come nelle sue tre precedenti apparizioni, nel 2019, 2007 e 2003. L'Albiceleste è ancora senza vittorie nel torneo.

La Francia ha dovuto dare il massimo ai Mondiali femminili. La squadra numero 5 in classifica è stata costretta a pareggiare a sorpresa contro la Giamaica nella sua partita di apertura e mercoledì ha avuto lo shock di segnare un gol a Panama in due minuti.

La Francia si è ripresa vincendo a Sydney e avanzando agli ottavi di finale in testa al Gruppo F, ma i festeggiamenti sono stati attenuati dopo essere stata spinta da un altro sfavorito.

"Fin dall'inizio la cosa più importante per noi era finire in testa al girone dopo tre partite", ha detto il Ct della Francia Herve Renard.

Dopo la partita con la Giamaica ha parlato di come il divario si sta riducendo nel calcio internazionale femminile. E mercoledì ne è stata un'ulteriore prova, quando Panama ha messo in luce le debolezze difensive della Francia e la Giamaica ha tenuto il Brasile 0-0 avanzando al secondo posto nel girone.

“Stasera c’è stato uno choc enorme. Se possiamo considerare questo come un enorme shock”, ha detto Renard. "Questo dimostra, lo puoi vedere con i tuoi occhi, che il calcio femminile sta facendo un salto di qualità."

Martedì prossimo, ad Adelaide, la Francia affronterà la seconda classificata del Gruppo H. La Francia potrebbe affrontare la Germania due volte campionessa agli ottavi di finale. Anche se questa è una prospettiva potenzialmente scoraggiante, questa Coppa del Mondo ha dimostrato che la reputazione può contare poco poiché le nazioni un tempo dominanti vengono seriamente messe alla prova e ridimensionate.

Oltre alla Giamaica, anche il Sud Africa è un nome inaspettato nella fase a eliminazione diretta, mentre la Colombia batte la Germania 2-1 e guida il Gruppo H fino all'ultima partita.

"Penso che ci sia ancora qualche differenza con alcune squadre, ma possiamo vedere molti volti nuovi in ​​questa Coppa del Mondo", ha detto Renard, aggiungendo che una maggiore fisicità nel calcio femminile sta giocando un ruolo nel livellare il campo di gioco.