Il cappello di Diani

Blog

CasaCasa / Blog / Il cappello di Diani

Jun 27, 2023

[1/5]Il francese Kadidiatou Diani festeggia il suo terzo gol con i compagni contro Panama. REUTERS/Carl Recine acquisisce i diritti di licenza SYDNEY, 2 agosto (Reuters) - Kadidiatou Diani ha guadagnato un

SYDNEY, 2 agosto (Reuters) - Kadidiatou Diani ha segnato una tripletta, compresi due rigori, portando la Francia alla frenetica vittoria per 6-3 sulle debuttanti Panama mercoledì e agli ottavi di finale della Coppa del Mondo femminile.

Ai Bleues è bastato un pareggio nella finale del Gruppo F contro il Panama senza vittorie. Dopo aver subito gol al secondo minuto, la Francia, quinta in classifica, ha dominato, con gol di Maelle Lakrar, Lea Le Garrec e Vicki Becho, nonostante abbia giocato senza il capitano Wendie Renard e il capocannoniere di tutti i tempi Eugenie Le Sommer.

Marta Cox ha fatto la storia segnando il primo gol di Panama nella Coppa del Mondo femminile - e il più veloce in questo torneo con un tempo di 1:07 - con uno straordinario calcio di punizione da 35 yard che si è infilato nell'angolo superiore. Cox scoppiò in lacrime prima di essere assalito dai compagni di squadra.

Lakrar ha finalmente portato la Francia a referto al 21' con un colpo di testa che il portiere Deysire Salazar non è riuscito a respingere.

Diani ha segnato il suo primo gol sette minuti più tardi, balzando da sei yard dopo una mischia in porta, prima di convertire dal dischetto per il suo secondo dopo un fallo di mano in area.

Le Garrec ha segnato poco prima dell'intervallo con un lungo cross voluto che si è infilato in rete, portando i Les Bleues sul 4-1 nell'intervallo mentre i giocatori di Panama litigavano tra loro prima di uscire arrancando dal campo.

Diani ha completato la sua tripletta con un altro rigore sette minuti dopo l'intervallo dopo un fallo di mano in area.

"È vero che, a livello personale, è stato meraviglioso poter segnare i miei primi gol in un Mondiale. Sono felice per me stesso, a livello personale, ma soprattutto per la mia squadra", ha dichiarato il 28enne attaccante. disse.

Sotto 5-1, Yomira Pinzon ha aggiunto un secondo per Las Canaleras - le Canal Girls - dal dischetto al 64', per la gioia di un pubblico in gran parte neutrale del Sydney Football Stadium di 40.498 spettatori, dopo un fallo di Elisa De Almeida su Riley Conciatore.

Lineth Cedeno ha risposto con un colpo di testa all'87', reagendo più velocemente dopo che la palla era rimbalzata sulla traversa. Il gol è stato inizialmente dichiarato in fuorigioco, prima che una revisione del VAR lo confermasse.

Becho ha segnato nel pieno del recupero, inserendo il cross di Eve Perisset, e nonostante il punteggio sbilenco, quando è fischiato il fischio, Panama è esplosa in una gioiosa celebrazione, ballando in campo molto tempo dopo che la maggior parte dei tifosi se n'era andata.

"Abbiamo guadagnato molto, abbiamo vinto molto, 40.000 persone hanno finito per tifare per la nostra squadra, 40.000 persone allo stadio dove abbiamo potuto sentire l'energia, le vibrazioni dei tifosi panamensi... stavano riempiendo lo stadio panamense. cuore", ha detto l'allenatore panamense Ignacio Quintana.

La Francia incontrerà la seconda classificata del Gruppo H - Colombia, Germania o Marocco - negli ottavi.